Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit

FOLLOW ME

TWITTER GPLUS FACEBOOK BEHANCE PINTEREST

 

Réaménagement d’une maison sur sous-sol, des années 1970, à Mûrs-Erigné (49)

Architecte mandataire : atelier CARTOUCHE architecture

En concertation avec les propriétaires, nous avons réaménagé environ 220 m² d’une maison construite sur sous-sol. Notre mission consistait à l’adapter aux besoins d’une famille recomposée : espace(s), souplesse, lumière.

Notre réponse :

  • agencement de deux chambres supplémentaires et d’un bureau,
  • valorisation du sous-sol et des combles, y compris via une sur-élévation,
  • reconfiguration de l’entrée pour qu’elle coïncide avec des habitudes et une pratique du jardin,
  • séjour et circulations verticales repensés.

Désormais, la lumière baigne généreusement une grande pièce de vie. Chaque membre de la famille est en capacité de trouver un coin bien à lui. Les volumes sont entièrement repensés. Par ailleurs, le chauffage est désormais largement assuré par un poêle à granulés de bois.

Catégorie:

habitat

Date:

Tags: